2017-04-20 Просмотров 3058

Делегация из Казахстана посетила БМЗ

В рамках делового визита в Гомельскую область 19 апреля БМЗ посетила делегация Павлодарской области Республики Казахстан во главе с акимом Булатом Жумабековичем Бакауовым. Гостей сопровождал председатель Гомельского облисполкома Владимир Андреевич Дворник.

В состав делегации вошли представители структурных подразделений акимата и деловых кругов казахского региона. Гости отметили, что Беларусь, в частности Гомельская область, их по-доброму впечатлила: нашу республику они посещали впервые. Программа визита с 19 по 20 апреля включила в себя и экскурсию по БМЗ, чем гости остались особенно довольны.

Нурболат Женисович Сейтмагамбетов, руководитель управления индустриально-инновационного развития Павлодарской области:

— БМЗ оставил хорошие впечатления. Действительно крупный и мощный завод. Во время экскурсии я узнал, что предприятие строилось в 1984-м с целью освоить выпуск 700 тысяч тонн жидкой стали в год. А в наше время, спустя три десятка лет, оно производит продукции в четыре раза больше изначально запланированного, освоив мощности в миллионы тонн стали. Для нас это хороший опыт. Мы должны обязательно его изучить, тем более, что главой нашего государства металлургия определена как один из приоритетов развития страны. Непременно хочется отметить и город, его чистоту и уют. Мы успели побывать во Дворце культуры металлургов. Красивая архитектура, приятная атмосфера, замечательные люди. Ваш регион оставит в нашей памяти лишь светлые воспоминания.