Новости

Новости

2015-02-04 Просмотров 1501

UniCredit Bank Austria AG продолжает сотрудничество с БМЗ

28 января в Вене состоялась процедура подписания Соглашения о продлении возобновляемой кредитной линии в размере $35 млн., предоставляемой австрийским банком UniCredit Bank Austria AG для ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК».

Сотрудничество БМЗ с UniCreditBankAustriaAGначалось в 2009 году, когда было подписано кредитное соглашение в размере $10 млн. для финансирования закупок сырья и материалов. Международная репутация БМЗ в деловом мире, принадлежность предприятия к категории первоклассных заёмщиков и грамотные действия менеджмента завода позволили в 2010-м увеличить лимит финансирования по указанной кредитной линии до $25 млн., а в 2011-м  — до $35 миллионов.

   Стоит отметить, что 28 января между UniCreditBankAustriaAGи БМЗ были также подписаны соглашения, предусматривающие продление кредитных линий для фирмы Belmet Handelsgesellschaft mBH (Австрия), являющейся совместным предприятием и субъектом товаропроводящей сети завода. Данные заемные средства используются для предварительного финансирования экспортных сделок по закупке металлопродукции у БМЗ.

В рамках проведенных переговоров стороны также обсудили результаты работы за 2014 год и планы на последующие годы. Руководство UniCreditBankAustriaAGзаявило о намерениях продолжать сотрудничество с Белорусским металлургическим заводом, несмотря на сложную мировую политическую и финансово-экономическую обстановку. Безусловно, такое решение является важным подтверждением надежности предприятия со стороны его международных партнеров.

Назад

Поделиться