Новости

Новости

2016-07-05 Просмотров 396

Выбрали юного директора и устроили ловкие маневры на погрузчиках: как на БМЗ прошел День открытых дверей

Только один раз в год, в канун своего профессионального праздника, Белорусский металлургический завод открывает двери для всех желающих. Упустить такую возможность было бы не правильно, поэтому 2 июля в сторону завода устремились сотни горожан и гостей города. Всего, по предварительным подсчетам, на мероприятии побывало более 1000 человек. Довольные, с улыбками на лицах дети и их родители посещали праздничные площадки и заряжались позитивными эмоциями.

Image

Стоит отметить, что вся программа Дня открытых дверей в нынешнем году была акцентирована именно на детей. Чтобы им было интересно, организаторы запланировали множество разнообразных мероприятий с участием юных посетителей. Так, уже на подходе к территории предприятия ребятам выдавали маршрутную карту, получив которую необходимо было обязательно посетить четыре площадки и собрать специальные отметки. Предъявив такую карту волонтерам в пункте выдачи призов, каждый получал заслуженный подарок.

Image

Нешуточный интерес у ребят вызвала и акция «Юный директор», в рамках которой методом жеребьевки был определен счастливый номер маршрутной карты. Его обладателем стала Кира Матыс, которой представилась уникальная возможность посетить кабинет самого главного человека на заводе и посидеть за столом руководителя. Но прежде, чем отправиться в директорский кабинет, прямо на сцене она подписала свой первый приказ.

Image

Весело было и на площадке, где каждому желающему художники заводского множительного центра наносили рисунок специальными красками. Здесь же были проведены конкурс раскрашек и мастер-класс для детей. При желании каждый мог позировать художнику Леониду Величко и через некоторое время абсолютно бесплатно получить свой портрет.

Image

Image

Image

Пожалуй, никого из детворы не оставили равнодушными роботы-трансформеры, развлекавшие гостей на всех площадках.

Image

Без внимания посетителей не осталась и выставка спецодежды, на которой любой желающий мог примерить на себя костюм металлурга. Еще больше радости детям подарила выставка специализированного автотранспорта: мощные шлаковозы и скраповозы, манипуляторы, погрузчики — все эти машины можно было не просто увидеть, но и забраться в их салон, посидеть за рулем.

Image

Отдельным пунктом программы стали соревнования водителей погрузчиков «Ловкие маневры», в которых приняли участие представители заводских подразделений. Участникам необходимо было выполнить ряд практических заданий, требующих недюжинной проворности при работе на погрузчике. Например, построить пирамиду из катушек или забить гол.

Image

Программой также была предусмотрена работа, заводского музея и объектов праздничной торговли, обзорные экскурсии по предприятию, выставки технологического автотранспорта, продукции БМЗ и детских рисунков, фотографирование у тантамаресок, а также различные конкурсы.

 

Image

Image

Назад

Поделиться