Архив новостей

Архив новостей

2022-05-26 Просмотров 4368

Деловой форум «Производство и потребление чёрных и цветных металлов в Республике Беларусь»

В Гомельской области проходит белорусско-российский деловой форум «Производство и потребление чёрных и цветных металлов». Более 150 представителей деловых кругов, включая ведущих производителей и поставщиков металлоизделий из России, ознакомились сегодня с производственной базой БМЗ. Главное внимание – высоко маржинальной продукции: трубному и сталепроволочному производству. 

Александр РОМАНОВ, президент Российского Союза поставщиков металлопродукции: «Это мероприятие призвано ускорить процессы адаптации к нынешним условиям. Это обмен информацией о возможностях и налаживание новых связей. К примеру, запчасти, комплектующие, которые ранее поставлялись из-за рубежа, надо замещать и искать другие пути. Потому совместными усилиями мы будем перестраиваться и надеемся на то, что многие комплектующие будут производиться на предприятиях Республики Беларусь».

Дмитрий КОРЧИК, генеральный директор ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК»: «Внешние факторы очень серьёзно влияют на металлургию. Но жизнь продолжается. Среди основных задач, поставленными Главами государств на встрече в Сочи — развитие кооперационных связей. Российские и белорусские металлурги в этом плане имеют хорошие перспективы — развивать те отрасли, где у нас есть соответствующие компетенции. Да, мы с коллегами из Российской Федерации в определённой степени конкуренты. Но сегодняшняя встреча производителей и потребителей позволит в формате диалога обсудить эту тему и наметить перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества».

Завтра форум продолжит работу в Гомеле. Российским представителям деловых кругов покажут производственную базу ОАО «Гомсельмаш».Гости ознакомятся с материалами и технологиями, применяемыми при производстве белорусской техники, а также проведут переговоры о сотрудничестве.

Поделиться