Архив новостей

Архив новостей

2022-06-03 Просмотров 2894

У организаций холдинга «Белорусская металлургическая компания» и представителей среднего и малого бизнеса есть резервы для сотрудничества по импортозамещению и развитию кооперационных связей

Выступая на диалоговой площадке промышленников и предпринимателей в Гомеле, генеральный директор БМЗ Дмитрий Корчик отметил:

«В сегодняшних условиях санкционного давления очень важно сохранить стабильную, эффективную работу. Должное внимание необходимо уделить импортозамещению, установлению и развитию кооперационных связей. С учётом логистики, с учётом финансовых расчётов мы предлагаем нашим коллегам - малому и среднему бизнесу - посмотреть и попробовать организовать производство в нашей стране импортозамещающей продукции для БМЗ. Это порядка 79 позиций».

В числе ключевых позиций импорта - сырьё, оборудование, материалы, запчасти для ремонта и комплектующие. Благодаря проведённой в последние месяцы работе БМЗ нашёл альтернативных поставщиков по ряду позиций. В том числе в Российской Федерации и Китае.

Тема импортозамещения и кооперационных связей актуальна в целом для холдинга «БМК».

Поделиться