Новости

Новости

Просмотров 1587

Белорусская металлургическая компания развивает сотрудничество с предприятиями Саксонии

В июле 2015 года на Белорусском металлургическом заводе планируется технологический форум, в котором примут участие предприятия холдинга «БМК» и представители промышленности Саксонии. Заинтересованность в его проведении выразил Представителя саксонской экономики в России Манфред ЛИБЛЬ, посещая БМЗ. В рамках недавнего визита состоялась его встреча с руководителями предприятий холдинга «БМК», на которой обсуждались вопросы возможной кооперации с немецкими предприятиями.

Во встрече приняли участие директора ОАО «Завод «Легмаш», ОАО «Речицкий метизный завод», ОАО «Могилевский металлургический завод», ОАО «Минский  подшипниковый завод» и ОАО «Кобринский инструментальный завод «Ситомо», а также представители Белорусского металлургического завода — заместитель генерального директора по технологии и качеству Е.А. Перетягина, заместитель генерального директора по экономике и финансам А.В. Волков и др. Они презентовали предприятия холдинга, рассказав об их промышленном потенциале и производимой продукции.

Как было уже отмечено, состоявшаяся встреча предваряет технологический форум, который должен пройти в июле текущего года на базе Белорусского металлургического завода. В нем примут участие не только предприятия холдинга «БМК», но и ожидается приезд представителей не менее 10-15 предприятий Саксонии — одного из наиболее развитых индустриальных регионов Германии. С некоторыми из них у БМЗ уже налажено тесное сотрудничество. К примеру, компания «Linde», являясь крупнейшим производителем оборудования для газокислородных станций, выступила поставщиком воздухоразделительных компрессорных установок при строительстве газокислородной станции №2 (ГКС-2) и новой ГКС-3, которая в ближайшем будущем будет введена в эксплуатацию.

Как отметил Манфред Либль, идея о проведении встречи на БМЗ возникла после того, как делегация Белорусского металлургического завода побывала в феврале нынешнего года на промышленной выставке в Лейпциге. Именно там зародился интерес к предприятиям Беларуси в плане кооперации. Более детально о перспективах работы в данном направлении можно будет говорить после проведения запланированного на июль 2015 года технологического форума. Представитель саксонской экономики в России также рассказал, что уже бывал на БМЗ в 1987 году во время запуска сталепроволочного цеха № 1 и очень удивлен тому, насколько завод продвинулся вперед в плане технологического развития за прошедшие годы.

Назад

Поделиться