Новости

Новости

Просмотров 1445

Награждение Лауреатов Премии Ассоциации литейщиков и металлургов Республики Беларусь прошло на БМЗ

21-22 октября Белорусский металлургический завод стал площадкой для проведения 23-й Международной научно-технической конференции «Литейное производство и металлургия 2015. Беларусь», которая собрала более 130 делегатов из различных стран. Ученые и технологи, производители оборудования и материалов, а также руководители предприятий и менеджеры по продажам обсуждали наиболее актуальные вопросы, касающиеся литейного и металлургического производств.

 Среди участников  конференции — делегаты из Беларуси, России, Германии, Австрии, Италии, Польши, Чехии, Швейцарии, Китая, Литвы и других стран, представители зарубежных компаний в Беларуси и России, руководители крупных предприятий республики и стран СНГ, НАН Республики Беларусь, представители ведущих учебных заведений нашей страны: БНТУ, ГГТУ им. П.О. Сухого, Объединенного института машиностроения.

   Image

Во время торжественного открытия конференции состоялось награждение лауреатов Премии Ассоциации литейщиков и металлургов Республики Беларусь. Белорусский металлургический завод был отмечен дважды. Так, в номинации «Лучший инновационный проект, внедренный в литейном и металлургическом производствах, направленный на повышение качества продукции, энерго- и ресурсосбережение» БМЗ был награжден за освоение технологии производства и изготовления насосно-компрессорных труб, используемых при гидравлическом разрыве пласта, а в номинации «Лучшая научно-производственная работа молодого ученого или инженера» была отмечена работа ведущего инженера-технолога исследовательской лаборатории ИЦ Натальи Ходосовской и ведущего инженера ЦЗЛ Олеси Рожковой «Разработка классификатора дефектов бесшовных горячекатаных труб

   В ходе конференции обсуждались производства ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК». новые подходы и  технологии в литейном и металлургическом производствах, а также перспективные направления в освоении новых для автомобилестроения Беларуси марок стали, вопросы энерго- и ресурсосбережения, экологии, производства и эксплуатации огнеупорных материалов, комплексные решения по повышению надежности эксплуатации трубопроводов нефтяных месторождений и многие другие вопросы.

Назад

Поделиться