Новости

Новости

Просмотров 1213

ОАО «Белцветмет», входящему в состав холдинга «БМК», — 50 лет

ОАО «Белцветмет» — это комплексное заготовительно-производственное предприятие, созданное 29.11.1965 г., сегодня состоит из шести производственно-заготовительных цехов, оснащено собственным литейным производством. На нем работают около 350 человек.

Image

Постоянно проводимое внедрение современных технологий позволило предприятию увеличить производственные мощности, повысить производительность труда и осуществлять более глубокую переработку цветного лома с получением востребованной продукции, создать дополнительные рабочие места. Правильность выбранного курса развития предприятия не единожды подтверждали и делегации из Венесуэла, Казахстан, Литва, Украина, Германия, посещавшие в различное время ОАО «Белцветмет». Визитеры были приятно удивлены достижениями компании и выразили готовность в дальнейшем участвовать в создании совместных производств.

Image

   В настоящее время инвестиционная политика ОАО «Белцветмет» направлена на проведение комплекса организационных и технических мероприятий по поэтапному развитию собственных мощностей с целью увеличения объемов и номенклатуры переработки цветного металлолома, увеличению производства цветных сплавов. Так, в 2016 г. общество планирует реализацию проекта по переработке алюминиевых шлаков для получения шлакораскисляющей смеси. Данное мероприятие позволит вовлечь в оборот отходы цветных металлов с большим коэффициентом его использования, снизить экологическую нагрузку. Основным потребителем указанной продукции будет являться ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК». Производственные мощности по данному проекту составят около 1500 т/год.

Назад

Поделиться