Новости

Новости

Просмотров 954

Сотрудники БМЗ награждены Почетными грамотами ко Дню белорусской науки

29 января в Национальной академии наук Беларуси на торжественном собрании, посвященном Дню белорусской науки, чествовали лучших представителей данной сферы. В числе тех, кто был в канун праздника отмечен на государственном уровне, — и два представителя Белорусского металлургического завода.

Высоко оценена роль заместителя главного инженера по развитию сортопрокатного производства Олега Михайловича Кириленко в реализации одного из самых масштабных на заводе и в республике инвестиционных проектов прошедшей пятилетки — строительстве сортопрокатного цеха № 2. Именно при непосредственном участии Олега Михайловича определялась концепция будущего производства, проходили переговоры с фирмами-поставщиками, осуществлялись строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. За значительный вклад в реализацию данного проекта, а также развитие металлургической отрасли, совершенствование технологии и повышение эффективности производства О. М. Кириленко награжден Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь.

   Cтарший мастер учебного центра Станислав Казимирович Макаревич за годы работы на предприятии внес значительный вклад в подготовку профессиональных кадров. Он является инициатором разработки и укоренения корпоративной дистанционной системы обучения LearnBmz, создателем 17 специализированных фильмов, активным разработчиком элементов модульной системы обучения и пр. За добросовестный многолетний труд и личный вклад в развитие металлургического производства С.К. Макаревич награжден Почетной грамотой Министерства образования Республики Беларусь.

   Стоит отметить, что на протяжении всей своей истории БМЗ уделяет пристальное внимание научному сопровождению производства. На предприятии налажено тесное сотрудничество с профильными организациями, как Беларуси, так и зарубежья. В настоящее время на заводе работают 7 кандидатов наук и 69 аспирантов и магистрантов. Ярким подтверждением эффективного взаимодействия науки и производства является тот факт, что в 2015 году удельный вес инновационной продукции БМЗ в общем объеме выпуска составил около 20 процентов.

Назад

Поделиться