Новости

Новости

Просмотров 697

Жлобинские металлурги отметили свой профессиональный праздник

Без преувеличения можно сказать, что День металлурга для Жлобина — один из самых главных праздников. Так или иначе, практически каждый второй житель города связан с флагманом отечественной промышленности — Белорусским металлургическим заводом: многие здесь трудятся сами, у кого-то работают родственники или друзья. Именно поэтому этого события в стальной столице страны ждут с нетерпением. Его насыщенная программа начинается задолго до 3-го воскресенья июля, в которое в Беларуси и празднуется День металлурга, и, охватывая все больше и больше участников, завершается большим праздничным концертом.

Image

7 июля

   Традиционно в преддверии Дня металлурга на БМЗ собираются молодые работники металлургических предприятий Беларуси, России, Украины, а также студенты ведущих технических вузов страны, чтобы презентовать свои проекты и доклады на международной научно-технической конференции «Металл-2016». В нынешнем году на научном форуме было представлено 142 доклада в 12 различных секциях, которые отражают практически все аспекты деятельности металлургической отрасли, начиная от производства и заканчивая вопросами управления персоналом.

   Программа научного форума была насыщенной и разнообразной. Участники конференции посетили  мемориальный комплекс в Красном Береге, ознакомились с работой Белорусского металлургического завода и его историей, провели круглый стол. Но кульминацией стало, безусловно, подведение итогов конференции. Сотрудникам БМЗ участие в форуме принесло 11 первых, 4 вторых и 8 третьих мест.

Image

8 июля

   Во Дворце культуры металлургов состоялось яркое и красочное событие, в очередной раз доказывающее, что в металлургии есть место красоте, а точнее — представительницам прекрасного пола. В этот день самые обаятельные девушки БМЗ на сцене оспаривали титул «Мисс заводчанка 2016». Стоит отметить, что впервые за 11 лет традиционного конкурса в нем приняла участие представительница холдинга «БМК». Ею стала Анастасия Мельникова (Речицкий метизный завод), голову которой в итоге и увенчала корона первой красавицы.

Image

9 июля

   Жлобин в 27-й раз стал международной спортивной площадкой для любителей бега. В нынешнем году на старт вышли 212 человек. Республику Беларусь, помимо Жлобина, представляли любители бега из 20 городов, среди которых — Минск, Гомель, Витебск, Могилев, Жодино, Бобруйск, Молодечно, Лида, Мядель, Полоцк, Сморгонь, Марьина Горка и др. и 6 малых населенных пунктов. Россия была представлена бегунами из Брянска, Великого Новгорода и Мурманска, Украина — любителями бега из Славутича.

Image

12 июля

   На БМЗ никогда не забывают о ветеранах и в канун профессионального праздника обязательно организовывают для них вечер чествования. На нем по доброй традиции проводится церемония присвоения звания «Трудовая династия БМЗ». Такой статус ежегодно присваивается одной из заводских семей, три поколения которой являются сотрудниками предприятия. В нынешнем году права называть себя «Трудовой династией БМЗ» была удостоена семья Боляевых (на снимке), трудовой стаж которой на предприятии составляет 78 лет. Сегодня на заводе работают две дочери,  зятья и внук ее основателя — бывшего слесаря-ремонтника сталеплавильного цеха Александра Ефимовича.

Image

Image

13 июля

   Победой руководителей завершился футбольный матч между сборными командами молодежи и начальников заводских цехов и подразделений, посвященный Дню металлурга. Игра состоялась 13 июля и собрала истинных любителей футбола.

Image

15 июля

      Какой же праздник без чествования лучших работников, людей своим безукоризненным трудом пишущих стальную летопись БМЗ, укрепляющих имидж предприятия и престижность профессий металлургии. 15 июля на торжественном вечере, посвященном Дню металлурга, была обновлена заводская Доска Почета. В этом году ее снова украсили портреты тридцати лучших работников подразделений и унитарных предприятий Белорусского металлургического завода. В торжественной церемонии прошло награждение лучших сотрудников Почетными грамотами и Благодарностями, а также занесение имен работников в заводскую Книгу Почета.

Image

Image

Image

16 июля

   Стартом праздничной программы 16 июля стала комбинированная легкоатлетическая эстафета на Кубок генерального директора. За трофей в этом году боролись 15 команд. Лучшими стали спортсмены первичной организации «БРСМ» БМЗ. Поздравляем!

Image

   По традиции заводчане в день празднования своего профессионального праздника собрались у мемориальной доски первого директора завода Дерожанта Левоновича Акопова, чтобы отдать дань памяти человеку, который заложил крепкий фундамент города металлургов и прочную основу будущего БМЗ.

Image

   До двух часов дня длилась на празднике развлекательно-игровая программа в парке «Пять стихий». Отдыхающие здесь могли послушать творческие коллективы ДКМ на небольшой сцене, посетить выставки детского творчества, оценить работу аниматоров, поболеть за одну из четырех команд в семейном конкурсе «Папа, мама, я — спортивная семья», ознакомиться с экспозицией «Музея под открытым небом» и отдать свой голос за лучшую фотографию конкурса «Будущее металлургии.

Image

Image

Image

Image

   Завершился праздничный день большим концертом, на котором отличное настроение металлургам дарили звезды отечественной эстрады.

Image

Image

Image

Image

Назад

Поделиться