Новости

Новости

Просмотров 450

Санитарная дружина БМЗ подтвердила свое высокое мастерство

Санитарная дружина Белорусского металлургического завода на областных соревнованиях санитарных формирований гражданской обороны, которые состоялись 19 августа, заняла второе место.

Борьба на учебном полигоне вблизи н.п. Урицкое е развернулась нешуточная. Помимо демонстрации личного оснащения, семи участвующим командам пришлось показать навыки работы в очагах комбинированного поражения и химического заражения, четко и слаженно выполнить задания в «зоне инфекционного заболевания».

Не обошлось и без теоретического испытания, в рамках которого представители команд отвечали на вопросы, касающиеся создания и истории развития Международного движения Красного Креста.

Готовность санитарной дружины БМЗ к действиям в условиях возможных чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени судейская комиссия оценила высоко, вручив заводчанам кубок и медали за второе место.

Image

— Важно отметить, что Жлобинский район до сих пор ни разу не входил в тройку лидеров. И только санитарной дружине БМЗ удалось вывести наш регион в число лучших в области. Ребята показали высший пилотаж, выложились по максимуму абсолютно все, — говорит начальник сектора ГОиЧС Арсений Иванов.

Назад

Поделиться