Новости

Новости

Просмотров 1942

На БМЗ приняли коллективный договор на 2015-2018 годы

19 марта состоялась конференция профсоюзного комитета БМЗ по принятию коллективного договора. Ее делегаты подвели итоги работы за 2014 год и приняли коллективный договор на 2015-2018 гг.

В рамках конференции с докладом по итогам работы предприятия перед участниками выступил генеральный директор ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» Анатолий Савенок. Он отметил, что в 2014-м завод функционировал в сложных условиях для металлургической отрасли. Основными задачами для коллектива стали усиленная экономия всех материальных и энергетических ресурсов, поиск новых потребителей, строжайшее соблюдение производственной и финансовой дисциплины. В развитие завода было инвестировано 363 миллиона долларов. При этом, несмотря на активную модернизацию и большую финансовую нагрузку, пристальное внимание было уделено и таким вопросам, как социальная защита молодежи, обеспечение гарантий ветеранов труда БМЗ и охране труда. К слову, на реализацию мероприятий по охране труда в 2014 году завод направил свыше 27,4 миллиарда рублей.

Image

   О том, как отработал в 2014 году профсоюзный комитет по выполнению коллективного договора, делегатов конференции проинформировал председатель профкома Александр Коледа. В своем докладе он подробно изложил все мероприятия по каждому из девяти разделов коллективного договора, отметив, что все пункты в 2014-м были выполнены и все правовые гарантии соблюдены.  

Image

   С приветственным словом к делегатам конференции также обратились начальник управления металлургии и станкоинструментальной промышленности Министерства промышленности Беларуси Олег Лашкевич и председатель Жлобинского районного исполнительного комитета Иван Науменко. В своих обращениях они отметили большой вклад коллектива Белорусского металлургического завода в развитие региона и белорусской экономики в целом.

Назад

Поделиться