Новости

Новости

Просмотров 1177

БМЗ награжден за долголетнюю работу на рынке Польши

Успехи Белорусского металлургического завода в продвижении своей продукции были высоко оценены в Польше. Генеральный директор предприятия А.Н. Савенок награжден Белорусско-польской торгово-промышленной Палатой за долголетнюю работу на польском рынке, вклад в развитие международных торговых отношений, за силу и выдержку в достижении поставленных целей.

Вручение награды состоялось 22 сентября в Познани во время проведения XIX Экономического форума «Добрососедство 2015». Это ежегодный польско-белорусский форум, собирающий представителей бизнеса и властей обоих государств. В его рамках вручается награда директорам двух фирм: польской, работающей на территории Беларуси, и белорусской, работающей в Польше. Как отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам В.К. Чернель, который присутствовал на данном мероприятии, в этом году исполнилось 10 лет, как БМЗ активно продвигает свою металлопродукцию на польском рынке.

Image

   Стоит отметить, что сегодня Польша является важным рынком для БМЗ. Ее доля в экспорте продукции завода уверенно растет. За первое полугодие 2015 г. она составила 12 процентов. В страну-соседку поставляется весь производимый ассортимент продукции: начиная от арматуры и заканчивая кордом для шин. Продукция нового мелкосортно-проволочного стана также оказалась востребованной. Для компании BMZ Polska с апреля текущего года осуществляется отгрузка катанки.

   Польские покупатели заинтересованы сотрудничеством с БМЗ, хорошо отзываются о качестве продукции и предоставляемом сервисе. На территории Польши работает несколько складов, организованных для хранения продукции и поставки «just in time». Наш металл нашел широкое применение в различных отраслях промышленности. Так, арматура БМЗ применялась при строительстве основных польских автострад, укреплении морских пирсов; трубы — для выпуска известных марок польских прицепов и другой техники; круглый прокат используют, в том числе,  для производства компонентов для подводных лодок и морских судов.

   Специалисты завода уверены, что прогнозируемый рост польской экономики в 2015-2020 гг., позволит не только сохранить текущий уровень поставок, но и увеличить его в достаточно сложное для мировой металлургии время. 

Назад

Поделиться