Новости

Новости

Просмотров 1119

Новый мелкосортно-проволочный стан СПЦ-2 БМЗ постепенно выходит на свои проектные мощности

С пуском в эксплуатацию нового сортопрокатного цеха в линейке продукции БМЗ появились новые продукты: катанка различных диаметров и прокат, которые ранее не производились на Белорусском металлургическом заводе.

Особо следует отметить такой вид продукции, как круглый прокат в бунтах. При дальнейшей переработке из него изготавливают различные детали для автомобилестроения, робототехники и сельского хозяйства. Данный вид продукции абсолютно новый не только для БМЗ, но и для страны в целом. Ее выпуск освоен на линии по производству сортового проката в бунтах или так называемой линии Гаррета.

Круглый прокат в бунтах в основном предназначен для дальнейшей переработки в калиброванный пруток. Основным его преимуществом перед прокатом в прутках является возможность переработки в калиброванный пруток любой длины, — рассказывает заместитель начальника СПЦ-2 А.С. Герасимов. — Так как производство продукции на линии Гаррета было абсолютно новым для нас, то пришлось потратить какое-то время для освоения принципа работы и технологии производства. Совместно с представителями Danieli постепенно устранялись проблемы и корректировались настройки систем автоматики для полноценной работы всей линии.

За два месяца коллективом СПЦ-2 было произведено 61 800 тонн продукции, из них на линии Гаррета — 3397 тонн. В настоящее время в сортопрокатном цехе № 2 продолжается работа по освоению мощностей.   Стоит отметить, что СПЦ-2 вышел на поставки круглого проката в бунтах на промышленной основе в Италию, Польшу, Германию и Венгрию. Поставляется эта продукция и Речицкому метизному заводу. 

Назад

Поделиться